ほたての刺身を使った、おもてなしにもおすすめの一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 131kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
ほたて | 120g | ||
---|---|---|---|
いくら | 大さじ1 | ||
スプラウト(ブロッコリー) | 1パック | 20g | |
キユーピー 熟成素材の和風ドレッシング | 適量 |
作り方
1ほたては厚さ半分に切る。
2器に①を並べ、中央に根元を切り落としたスプラウトをのせ、いくらを散らし、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 131kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 4.2g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 10g |