ほたてとスプラウトの和風カルパッチョ

写真:ほたてとスプラウトの和風カルパッチョ

ほたての刺身を使った、おもてなしにもおすすめの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 131kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ほたて 120g
いくら 大さじ1
スプラウト(ブロッコリー) 1パック 20g
キユーピー 熟成素材の和風ドレッシング 適量

作り方

1ほたては厚さ半分に切る。

2器に①を並べ、中央に根元を切り落としたスプラウトをのせ、いくらを散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 131kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 6.5g
炭水化物 4.2g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 10g

このレシピに使われている商品

ほたてを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー 熟成素材の和風ドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー