ちぎり豆腐とみょうがを、だしの香りとたまり醤油のうま味でさっぱりといただける一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 109kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 24g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
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貝割大根 | 1/2パック | 38g | |
みょうが | 1個 | 10g | |
キユーピー だし香る和風ドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1木綿豆腐は水きりし、食べやすい大きさにちぎる。
2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。みょうがは薄切りにする。
3ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 109kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 4.7g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 24g |