じゃこと揚げ玉のおつまみ冷奴

写真:じゃこと揚げ玉のおつまみ冷奴

写真は1人分です

冷奴、揚げ玉、ちりめんじゃこの組み合わせが絶妙。かつお節だしの風味のドレッシングをかけた、おつまみにもぴったりの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 92kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁 180g
ちりめんじゃこ 大さじ1
揚げ玉 小さじ2
小ねぎ 1本 2g
キユーピー だし香る和風ドレッシング 適量

作り方

1絹ごし豆腐は半分に切る。

2小ねぎは小口切りにする。

3器に①を盛りつけ、揚げ玉、ちりめんじゃこ、②をのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 92kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 5.3g
炭水化物 3.8g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

絹ごし豆腐を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー だし香る和風ドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー