たまごのサラダピザ

写真:たまごのサラダピザ

ベビーリーフ、プチトマト、モッツァレラチーズをのせた、彩りのきれいなサラダピザです。濃厚なたまごの風味がたのしめるチーズ味のスプレッドがよく合います。かんたんにできるので、朝食やブランチにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 21g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚(22cm)
プチトマト 3個(中) 36g
ベビーリーフ 適量
モッツァレラチーズ 8個(ひと口タイプ) 64g
キユーピーのたまご たまごのスプレッド チーズ味 1袋(80g)

作り方

1ピザクラストにたまごのスプレッドをぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

2①にベビーリーフを敷き、半分に切ったプチトマトとモッツァレラチーズをのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 20.8g
炭水化物 22.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 21g

プチトマトを活用しよう

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