たまごのサラダピザ

写真:たまごのサラダピザ

ベビーリーフ、プチトマト、モッツアレラチーズをのせた、彩りのきれいなサラダピザです。濃厚なたまごの風味がたのしめるチーズ味のスプレッドがよく合います。かんたんにできるので、朝食やブランチにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 21g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚(22cm)
プチトマト 3個(中) 36g
ベビーリーフ 適量
モッツァレラチーズ 8個(ひと口タイプ) 64g
キユーピーのたまご たまごのスプレッド チーズ味 1袋(80g)

作り方

1ピザクラストにたまごのスプレッドをぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

21にベビーリーフを敷き、半分に切ったプチトマトとモッツァレラチーズをのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 20.8g
炭水化物 22.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 21g

プチトマトを活用しよう

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