キャベツとツナの4種のチーズクリームパスタ

写真:キャベツとツナの4種のチーズクリームパスタ

写真は1人分です

キャベツの甘みとツナのうまみがたのしめるチーズクリームパスタです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 647kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
キャベツ 3枚 180g
ツナ(缶詰) 1缶 70g
適量
サラダ油 適量
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 大さじ5

作り方

1キャベツは食べやすい大きさに切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンに油をひいて熱し、①を加えて炒め、
②、汁気をきったツナ、チーズソースを加えて全体にからめる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 647kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 23.8g
炭水化物 82.2g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 90g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)クリーム系のレシピ

キユーピー Italiante 4種のチーズソースを使ったレシピ


素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


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