鶏むね肉の4種のチーズソテー

写真:鶏むね肉の4種のチーズソテー

鶏むね肉を、4種のナチュラルチーズのソースに漬け込んでソテーしました。本格イタリアンの味が手軽にたのしめます。

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 244kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚 180g
プチトマト 3個(中) 36g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 大さじ3

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてチーズソースを加え、約10分漬け込む。

2フライパンにオリーブ油をひいてに熱し、①を両面焼く。

3器に②を盛りつけ、まわりにベビーリーフと半分に切ったプチトマトを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 244kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 15.5g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 25g

鶏むね肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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