コロコロ野菜の4種のチーズクリームペンネ

写真:コロコロ野菜の4種のチーズクリームペンネ

写真は1人分です

写真:コロコロ野菜の4種のチーズクリームペンネ

写真:コロコロ野菜の4種のチーズクリームペンネ
写真:コロコロ野菜の4種のチーズクリームペンネ

角切りにしたズッキーニとパプリカの食感がたのしめる、4種のナチュラルチーズに生クリームが溶け込んだ濃厚なうま味とコクのソースをたっぷりからめたショートパスタです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 501kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ペンネ 160g
ズッキーニ 1/2本 100g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
生ハム 4枚 20g
少々
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 大さじ5

作り方

1ズッキーニと赤・黄パプリカは1cmの角切りにする。

2ペンネは、塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を入れて炒め、②とチーズソースを加えて全体にからめる。

4器に③を盛りつけ、生ハムを花の形に巻き、飾る。

調理のポイント

ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 501kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 17.5g
炭水化物 66.9g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 90g

ペンネを活用しよう

パスタ(温)クリーム系のレシピ

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素材について ズッキーニの基本情報

夏|旬は6〜8月

ズッキーニの話

緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。日本では新顔ですが、フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。他にも炒めたり、フライにしたりするなど、淡白な味わいはさまざまな料理に使われています。

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