4種のチーズチキンカツレツ

写真:4種のチーズチキンカツレツ

写真は1人分です

オリーブ油でカリッと焼いたチキンカツレツに、4種のナチュラルチーズに生クリームが溶け込んだ濃厚なうまみとコクがたのしめるソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 737kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 54g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏むね肉 2枚 360g
トマト 1/2個 83g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
1個(M) 51g
パン粉 適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 適量

作り方

1鶏むね肉は厚さ約1cmに叩き、塩・こしょうをし、
小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。

2トマトは1cmの角切りにする。

3フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて熱し、①を揚げ焼きする。

4器に③を盛りつけ、②をのせ、チーズソースをかけ、ベビーリーフを添える。

調理のポイント

チーズソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 737kcal
たんぱく質 48.4g
脂質 44.3g
炭水化物 31.2g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 54g

鶏むね肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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