パスタソースで!たらこ豆腐

写真:パスタソースで!たらこ豆腐

木綿豆腐をパスタソースで和えるだけ。香ばしい炙りたらこの風味が豆腐によく合います。忙しい時や、あと一品ほしい時におすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 123kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

木綿豆腐 200g
キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ 1袋(24.4g)

作り方

1木綿豆腐は水きりし、食べやすい大きさにちぎる。

2ボウルに①を入れ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 123kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 8.7g
炭水化物 2.6g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

木綿豆腐を活用しよう

豆腐サラダのレシピ

キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー