木綿豆腐をパスタソースで和えるだけ。香ばしい炙りたらこの風味が豆腐によく合います。忙しい時や、あと一品ほしい時におすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 124kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
木綿豆腐 | 200g | ||
---|---|---|---|
キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ | 1袋(24.4g) |
作り方
1木綿豆腐は水きりし、食べやすい大きさにちぎる。
2ボウルに①を入れ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 124kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 2.6g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |