シーフードミックスを使ってかんたんに作れるパスタです。魚介のうまみと4種のチーズソースのコクがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 646kcal
- 食塩相当量 3.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
アボカド | 1/2個 | 70g | |
シーフードミックス | 140g | ||
塩 | 少々 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante 4種のチーズソース | 大さじ5 |
作り方
1アボカドは薄切りにする。
2シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。
3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
4フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②を入れて炒め、火が通ったら、
①、③、チーズソースを加えて味をからめる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 646kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 23g |
炭水化物 | 79.8g |
食塩相当量 | 3.1g |
野菜摂取量 | 0g |