シーフードとアボカドの4種のチーズクリームパスタ

写真:シーフードとアボカドの4種のチーズクリームパスタ

写真は1人分です

写真:シーフードとアボカドの4種のチーズクリームパスタ

写真:シーフードとアボカドの4種のチーズクリームパスタ
写真:シーフードとアボカドの4種のチーズクリームパスタ

シーフードミックスを使ってかんたんに作れるパスタです。魚介のうまみと4種のチーズソースのコクがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 646kcal
  • 食塩相当量 3.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アボカド 1/2個 70g
シーフードミックス 140g
少々
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 大さじ5

作り方

1アボカドは薄切りにする。

2シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。

3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

4フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②を入れて炒め、火が通ったら、
①、③、チーズソースを加えて味をからめる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 646kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 23g
炭水化物 79.8g
食塩相当量 3.1g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)クリーム系のレシピ

キユーピー Italiante 4種のチーズソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー