4種のチーズポークソテー

写真:4種のチーズポークソテー

写真は1人分です

写真:4種のチーズポークソテー

写真:4種のチーズポークソテー
写真:4種のチーズポークソテー

じゃがいも、豚肉、4種のチーズソースの味のハーモニーがたのしめる、ボリュームたっぷりの一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 570kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚(トンカツ用)
じゃがいも 1個 110g
リーフレタス 2枚 40g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 適量

作り方

1じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んで、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3豚ロース肉は脂身と赤身の間に切れ目を入れて筋切りをし、塩・こしょうをする。
フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで両面をこんがりと焼く。

4器に③を盛りつけ、①を並べてのせ、チーズソースをかけ、②を添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
チーズソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 570kcal
たんぱく質 31.3g
脂質 41g
炭水化物 13.5g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 20g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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