かつおのたたきと水菜や大根のサラダ

写真:かつおのたたきと水菜や大根のサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 175kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 52g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かつおのたたき 6切れ(刺身) 100g
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1/2袋 85g
プチトマト 2個(小) 18g
キユーピー 熟成素材の和風ドレッシング 適量

作り方

1プチトマトは4等分のくし形切りにする。

2器に10品目のサラダ 水菜や大根を敷き、かつおのたたきと①を盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 175kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 10.7g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 52g

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