- 調理時間 15分
- エネルギー 355kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 59g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
ブロッコリー | 1/3株 | 75g | |
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1鶏もも肉は、塩・こしょうをする。
2ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。
4器に③を盛りつけ、②、ベビーリーフ、ミニトマトを添え、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 355kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 7.1g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 59g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。