- 調理時間 10分
- エネルギー 377kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 129g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 200g | ||
---|---|---|---|
トマト | 1個 | 170g | |
玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
サニーレタス | 2枚 | 40g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
1豚ロース肉は食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2トマトは8等分のくし形切りにする。
3サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、豚ロース肉に火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえる。
5器に③を敷き、②と④を盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 377kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 11.6g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 129g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。