もち麦ごはんのハッシュドビーフ 赤ワイン仕立て

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写真:もち麦ごはんのハッシュドビーフ 赤ワイン仕立て

写真は1人分です

もちもちプチプチした食感のもち麦、豆、キヌア、黒米を合わせたご飯とハッシュドビーフをカフェ風にワンプレートで。ランチにもおすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 534kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 54g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 200g
牛肉(薄切り) 100g
ぶなしめじ 1/2パック 51g
玉ねぎ 1/4個 47g
ミニトマト 4個 36g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
サラダ油 大さじ1
サラダクラブ もち麦ミックス(3種豆とキヌアと黒米入り) 2袋 80g
ビストロクイック 欧風ライスソース ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て 1袋 245g

作り方

1牛肉は食べやすい大きさに切る。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、よく振ったソースを加え、ひと煮立ちさせる。

3ご飯にもち麦ミックスを加えて混ぜ合わせる。

4器に③を盛りつけ、②をかけ、ミニトマトとベビーリーフを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 534kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 19.6g
炭水化物 69.7g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 54g

米を活用しよう

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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