豚しゃぶとピーラー野菜のサラダ

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写真:豚しゃぶとピーラー野菜のサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 172kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 109g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
キャベツ 1枚(大)
大根 50g
きゅうり 1/2本分 49g
にんじん 1/4本分 45g
キユーピー ノンオイル黒酢しょうが 適量

作り方

1キャベツはせん切りにする。

2皮をむいた大根とにんじん、きゅうりはピーラーでリボン状に削る。

3豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。

4器に①を敷き、②と③をのせ、ノンオイルかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 172kcal
たんぱく質 11g
脂質 9.8g
炭水化物 9.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 109g

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素材について 豚肉の基本情報

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