豚しゃぶときゅうりとトマトのサラダ

写真:豚しゃぶときゅうりとトマトのサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 225kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 66g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
トマト 1/2個 83g
きゅうり 1/2本 49g
キユーピー ノンオイルゆず 適量

作り方

1豚ばら肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。

2トマトは横に薄切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。

3器に①と②を盛りつけ、ノンオイルをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 225kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 17.8g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 66g

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素材について 豚肉の基本情報

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