アボカドとわかめの豆腐サラダ

写真:アボカドとわかめの豆腐サラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 106kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

絹ごし豆腐 100g
アボカド 1/2個 70g
わかめ 20g(戻し)
小ねぎ 適量
キユーピー ノンオイルゆず 適量

作り方

1絹ごし豆腐とアボカドは2cmの角切りにする。
わかめは食べやすい大きさに切る。

2器に①を盛りつけ、ノンオイルをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 106kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 8.1g
炭水化物 6.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 1g

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