- 調理時間 10分
- エネルギー 642kcal
- 食塩相当量 2.6g
- 野菜摂取量 41g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
---|---|---|---|
ほうれん草 | 3株 | 81g | |
ベーコン | 2枚 | 40g | |
ピザ用チーズ | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て | 60g |
作り方
1ほうれん草は長さ4cmに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。
3耐熱容器にご飯を入れ、②をのせ、ソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 642kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 79.5g |
食塩相当量 | 2.6g |
野菜摂取量 | 41g |
このレシピに使われている商品
米を活用しよう
グラタン・ドリア・ラザニアのレシピ
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立てを使ったレシピ
素材について ほうれん草の基本情報

冬|旬は11〜2月
ほうれん草の話
品種改良や栽培法により、今では一年中出回るほうれん草ですが、もともとの旬は冬。 寒さに強いほうれん草は、冬霜にあたることで甘みもおいしさもアップします。さらに、栄養価もパワーアップするので、冬場に出回る露地物をチェックするのがおすすめです。アクが強いので、加熱してから食べるのが一般的でしたが、最近では生で食べられるように改良された、サラダほうれん草も登場。やわらかく、くせがないので、よりいっそう、食卓に身近な存在となりました。