和風きのこうどん

メール
送信
写真:和風きのこうどん

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 292kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで加熱する。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、別添のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 292kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 5g
炭水化物 51.6g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー