半熟たまごのクロックムッシュ風

メール
送信
写真:半熟たまごのクロックムッシュ風

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 450kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
ハム 2枚 30g
スライスチェダーチーズ 2枚 36g
ピザ用チーズ 適量
黒こしょう 少々
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 98g
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋(70g)

作り方

1食パンにパスタソースをぬり、スライスチェダーチーズ、ハム、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターで約5分焼く。

2器に①をおき、半熟たまごをのせ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 450kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 24.8g
炭水化物 32.8g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す