鶏肉とミニトマトのドミグラストマトパスタ

メール
送信
写真:鶏肉とミニトマトのドミグラストマトパスタ

写真は1人分です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 685kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 78g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
鶏もも肉 180g
ミニトマト 8個(中) 96g
ブロッコリー 4房 60g
適量
サラダ油 適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て 100g

作り方

1ブロッコリーは小房に分ける。鶏もも肉は2cmの角切りにする。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
ゆであがる1分前に①のブロッコリーを加え、一緒にゆでる。

3フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を入れて火が通るまで炒め、ミニトマトを加えてさっと炒める。

4③に②を入れ、ソースを加えて味をからめる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 685kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 28.8g
炭水化物 72.6g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 78g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)トマト・トマトクリームのレシピ

キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す