- 調理時間 15分
- エネルギー 685kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 78g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
スパゲッティ | 160g | ||
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 180g | ||
ミニトマト | 8個(中) | 96g | |
ブロッコリー | 4房 | 60g | |
塩 | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て | 100g |
作り方
1ブロッコリーは小房に分ける。鶏もも肉は2cmの角切りにする。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
ゆであがる1分前に①のブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
3フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を入れて火が通るまで炒め、ミニトマトを加えてさっと炒める。
4③に②を入れ、ソースを加えて味をからめる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 685kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 72.6g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 78g |
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素材について 鶏肉の基本情報

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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。