牛肉とれんこんのソテー ドミグラストマトソース

メール
送信
写真:牛肉とれんこんのソテー ドミグラストマトソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 313kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 97g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

牛肉(切り落とし) 150g
れんこん 100g
玉ねぎ 1/2個 94g
パセリ 適量
サラダ油 適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て 50g

作り方

1牛肉は食べやすい大きさに切る。

2れんこんは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。肉の色が変わったら、②を入れて炒め、ソースを加えて味をからめる。

4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 313kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 19.2g
炭水化物 16.5g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 97g

切り落としを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー