鶏肉とコーンのトマトクリームドリア

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写真:鶏肉とコーンのトマトクリームドリア

写真は1人分です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 698kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 17g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
鶏もも肉 100g
ピーマン 1個 34g
ピザ用チーズ 60g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て 60g
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1/2袋(50g)

作り方

1鶏もも肉は3cmの角切りにする。ピーマンは厚さ5mmの輪切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったら、ピーマン、コーン、ご飯の順に加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

3耐熱容器に②を盛りつけ、ソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 

栄養成分(1人分)

エネルギー 698kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 28.4g
炭水化物 82.7g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 17g

米を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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