- 調理時間 15分
- エネルギー 698kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 17g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 100g | ||
ピーマン | 1個 | 34g | |
ピザ用チーズ | 60g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て | 60g | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1/2袋(50g) |
作り方
1鶏もも肉は3cmの角切りにする。ピーマンは厚さ5mmの輪切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったら、ピーマン、コーン、ご飯の順に加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3耐熱容器に②を盛りつけ、ソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 698kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 82.7g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 17g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。