ポークソテー ドミグラストマトソース

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写真:ポークソテー ドミグラストマトソース

写真は1人分です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 305kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 138g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚もも肉(薄切り) 6枚(しょうが焼き用)
玉ねぎ 1/2個 94g
ピーマン 2個 68g
サラダクラブ 千切りキャベツ 1/2袋 65g
ミニトマト 4個(中) 48g
サラダ油 小さじ2
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て 60g

作り方

1豚もも肉は、長さ半分に切る。

2玉ねぎは厚さ1cmのくし形切りにする。ピーマンは縦に1cm幅に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。肉の色が変わったら、②を入れて炒め、ソースを加えて味をからめる。

4器に③を盛りつけ、千切りキャベツとミニトマトを添える。

調理のポイント

ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 305kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 18.6g
炭水化物 14.6g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 138g

もも肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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