鶏肉とアスパラガスのソテー トマトクリームソース

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写真:鶏肉とアスパラガスのソテー トマトクリームソース

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 262kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。

2グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ4等分にする。
ヤングコーンは斜め半分に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて、焼き色がついたら裏返し、裏面も弱火で火が通るまで焼く。
②を入れて炒め、ソースを加えて味をからめる。

調理のポイント

ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 262kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 15.2g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 48g

鶏むね肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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