- 調理時間 15分
- エネルギー 262kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
グリーンアスパラガス | 6本 | 96g | |
小麦粉 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て | 40g | ||
サラダクラブ ヤングコーン | 1袋 | 50g |
作り方
1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ4等分にする。
ヤングコーンは斜め半分に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて、焼き色がついたら裏返し、裏面も弱火で火が通るまで焼く。
②を入れて炒め、ソースを加えて味をからめる。
調理のポイント
ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 262kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 7.9g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 48g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。