かぼちゃと鶏むね肉のトマトクリームパスタ

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写真:かぼちゃと鶏むね肉のトマトクリームパスタ

写真は1人分です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 678kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
鶏むね肉 1枚 180g
かぼちゃ 100g
パセリ 適量
適量
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て 100g

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmのくし形切りにし、さらに長さ3cmに切る。

2スパゲッティは、塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて、焼き色がついたら裏返し、裏面も弱火で火が通るまで焼く。②を入れ、ソースを加えて味をからめる。

4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 678kcal
たんぱく質 31g
脂質 25g
炭水化物 75.7g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 50g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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