白身魚のフライ トマトクリームソースがけ

メール
送信
写真:白身魚のフライ トマトクリームソースがけ

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 407kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 53g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

作り方

1レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2器に、白身魚フライを盛りつけ、ソースをかけ、①とミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 407kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 30.3g
炭水化物 22.4g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 53g

レタスを活用しよう

揚げ物・フライのレシピ

キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立てを使ったレシピ


素材について レタスの基本情報

夏|旬は3〜4月,7〜8月

レタスの話

日本名を「ちしゃ」といい、「乳草」の略とされます。茎を切ると断面から乳液がでることによります。10世紀には栽培されていた記録がありますが、現在のようなレタスが入ってきたのは、明治のはじめから。一般には、1960年代から普及しました。最近では、品種改良によって、サラダ菜、サニーレタス、リーフレタス、グリーンカールなど、種類も豊富になりました。焼肉などでおなじみのサンチュもレタスの仲間です。


このレシピが関連するカテゴリー