ほうれん草とウィンナーのバター醤油パスタ

メール
送信
写真:ほうれん草とウィンナーのバター醤油パスタ

写真は1人分です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 679kcal
  • 食塩相当量 3.8g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

作り方

1ほうれん草は長さ4cmに切る。
ウィンナーは厚さ1cmの斜め切りにする。

2スパゲッティは、塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を加えて炒める。

4③に②、コーン、残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 679kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 27.9g
炭水化物 82.2g
食塩相当量 3.8g
野菜摂取量 55g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース バター醤油&ガーリックを使ったレシピ


素材について ほうれん草の基本情報

冬|旬は11〜2月

ほうれん草の話

品種改良や栽培法により、今では一年中出回るほうれん草ですが、もともとの旬は冬。 寒さに強いほうれん草は、冬霜にあたることで甘みもおいしさもアップします。さらに、栄養価もパワーアップするので、冬場に出回る露地物をチェックするのがおすすめです。アクが強いので、加熱してから食べるのが一般的でしたが、最近では生で食べられるように改良された、サラダほうれん草も登場。やわらかく、くせがないので、よりいっそう、食卓に身近な存在となりました。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す