- 調理時間 15分
- エネルギー 458kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 95g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
えび(大) | 8尾 | 240g | |
---|---|---|---|
トマト | 1個(大) | 190g | |
アボカド | 1個 | 140g | |
卵 | 2個(M) | 100g | |
酒 | 大さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
オリーブ油 | 大さじ1 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て | 40g |
作り方
1えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、酒をふり、塩・こしょうをする。
2トマトは8等分のくし形切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切る。
3ボウルに卵を溶き、塩・こしょうをする。
4フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を入れ、両面を焼く。焼き色がついたら、
②を入れて炒め、ソースを加えて味をからめる。
5④に③を回し入れ、卵が固まってきたらさっと混ぜて火を止める。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
ソースを入れて全体に味をからめたら、加熱しすぎないことがポイントです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 458kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.2g |
脂質 | 30.9g |
炭水化物 | 12.4g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 95g |
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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬
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