半熟たまごとマヨネーズがよく合う、かんたんに作れるボリューム満点のトーストです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 387kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(1人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
ピザ用チーズ | 適量 | ||
パセリ | 少々 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g | |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。
土手の内側にピザ用チーズを散らし、半熟たまごをのせる。
2①をアルミホイルにのせ、オーブントースターで約5分、半熟たまごがお好みの固さになるまで焼く。
3器に②を盛りつけ、刻んだパセリを散らす。
調理のポイント
マヨネーズの使用量の目安は小さじ4杯です。
オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。
パンの焦げが気になる場合は、焼いている途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 387kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 28.4g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 1g |