とろ~り半熟たまごのマヨトースト

メール
送信
写真:とろ~り半熟たまごのマヨトースト

半熟たまごとマヨネーズがよく合う、かんたんに作れるボリューム満点のトーストです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 387kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。
土手の内側にピザ用チーズを散らし、半熟たまごをのせる。

2①をアルミホイルにのせ、オーブントースターで約5分、半熟たまごがお好みの固さになるまで焼く。

3器に②を盛りつけ、刻んだパセリを散らす。

調理のポイント

マヨネーズの使用量の目安は小さじ4杯です。
オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。
パンの焦げが気になる場合は、焼いている途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 387kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 23.9g
炭水化物 28.4g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 1g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー