- 調理時間 10分
- エネルギー 378kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 121g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 9枚 | 180g | |
---|---|---|---|
トマト | 1個 | 170g | |
なす | 1本 | 72g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て | 50g |
作り方
1豚ロース肉は食べやすい長さに切り、塩・こしょうをする。
2トマトはくし形切りにする。なすは乱切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、火が通ったら、②を入れて炒め、
ソースを加えて味をからめる。
調理のポイント
ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 378kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 9g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 121g |
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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。