ミニトマトとアボカドのチョップドサラダ

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写真:ミニトマトとアボカドのチョップドサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 149kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

リーフレタス 2枚 40g
ミニトマト 4個(小) 36g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
アボカド 1/2個 70g
オリーブ油 適量
キユーピー サラダソルト レモン&オレンジMIX 小さじ1
サラダクラブ もち麦ミックス(3種豆とキヌアと黒米入り) 1袋 40g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ミニトマトは4等分のくし形切りにする。紫玉ねぎは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。
アボカドは1.5cmの角切りにする。

3器に①と②を盛りつけ、もち麦ミックスを散らし、サラダソルトとオリーブ油をかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 149kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 10.9g
炭水化物 12.2g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 56g

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