きのこと豚肉のドミグラストマト炒め

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写真:きのこと豚肉のドミグラストマト炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 278kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 150g
エリンギ 2本(大) 90g
赤パプリカ 1/2個 80g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て 60g

作り方

1エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。赤パプリカは細切りにする。

2豚肉はひと口大に切り、塩・しょうをする。

3フライパンに油をひいて熱し、②を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、①を入れて炒め、ソースを加えて味をからめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 278kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 18.1g
炭水化物 10.9g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 40g

こま切れを活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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