フラワートマトクリームパスタ

メール
送信
写真:フラワートマトクリームパスタ

写真は1人分です

写真:フラワートマトクリームパスタ

写真:フラワートマトクリームパスタ
写真:フラワートマトクリームパスタ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 680kcal
  • 食塩相当量 4.2g
  • 野菜摂取量 37g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ミニトマト 8個(小) 72g
ベビーリーフ 適量
スモークサーモン 6枚(切れ)
モッツァレラチーズ 12個(ひと口タイプ) 96g
適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て 100g

作り方

1ミニトマトは半分に切る。

2スモークサーモンは端から丸めて2個の花の形にする。

3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。

4ボウルに、③を入れ、ソースを加えて味をからめる。

5器に④を盛りつけ、①とモッツァレラチーズを散らし、中央に②をのせ、ベビーリーフを飾る。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 680kcal
たんぱく質 31.6g
脂質 27.6g
炭水化物 69.9g
食塩相当量 4.2g
野菜摂取量 37g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)トマト・トマトクリームのレシピ

キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す