アボカドとサラダチキンのサラダ

メール
送信
写真:アボカドとサラダチキンのサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 239kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

リーフレタス 2枚 40g
赤パプリカ 1/8個 20g
黄パプリカ 1/8個 20g
アボカド 1/4個 35g
サラダチキン 50g
キユーピー 和風醤油ドレッシング 黒酢入り 大さじ1・1/2
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1/2袋 25g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。赤・黄パプリカは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。アボカドは1cmの角切りにする。サラダチキンは1.5cmの角切りにする。

2器に①を盛りつけ、ミックスビーンズを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 239kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 13.5g
炭水化物 16g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 80g

リーフレタスを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー 和風醤油ドレッシング 黒酢入りを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す