- 調理時間 10分
- エネルギー 239kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
---|---|---|---|
赤パプリカ | 1/8個 | 20g | |
黄パプリカ | 1/8個 | 20g | |
アボカド | 1/4個 | 35g | |
サラダチキン | 50g | ||
キユーピー フィッテドレッシング 和風醤油 黒酢入り | 大さじ1・1/2 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1/2袋 | 25g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。赤・黄パプリカは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。アボカドは1cmの角切りにする。サラダチキンは1.5cmの角切りにする。
2器に①を盛りつけ、ミックスビーンズを散らし、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 239kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 16g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 80g |