牛肉とぶなしめじのドミグラスソテー

メール
送信
写真:牛肉とぶなしめじのドミグラスソテー

写真:牛肉とぶなしめじのドミグラスソテー

写真:牛肉とぶなしめじのドミグラスソテー
写真:牛肉とぶなしめじのドミグラスソテー

牛肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。赤ワインの豊かな味わいときのこのうま味で、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 541kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

牛肉(薄切り) 300g
ぶなしめじ 1パック 100g
玉ねぎ 1/2個(大) 110g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 牛肉おかず ドミグラスソテー 1袋 100g

作り方

1ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った牛肉を焼く。 
牛肉に火が通ったら、①を加えて、野菜がしんなりするまで炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 541kcal
たんぱく質 32.5g
脂質 37.2g
炭水化物 18g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 55g

このレシピに使われている商品

薄切りを活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 牛肉おかず ドミグラスソテーを使ったレシピ


素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す