鶏もも肉とズッキーニのトマト&ハーブソテー

メール
送信
写真:鶏もも肉とズッキーニのトマト&ハーブソテー

写真:鶏もも肉とズッキーニのトマト&ハーブソテー

写真:鶏もも肉とズッキーニのトマト&ハーブソテー
写真:鶏もも肉とズッキーニのトマト&ハーブソテー

鶏肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。トマトのコクとハーブの豊かな香りで、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 474kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(大)
ズッキーニ 1/2本 100g
黄パプリカ 1/2個 80g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず トマト&ハーブソテー 1袋 100g

作り方

1ズッキーニは厚さ5mmの半月切りにする。黄パプリカはひと口大に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った鶏もも肉を焼く。 
鶏もも肉に火が通ったら、①を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 474kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 34g
炭水化物 11.9g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 90g

このレシピに使われている商品

鶏もも肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 鶏肉おかず トマト&ハーブソテーを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す