牛肉とブロッコリーのドミグラスソテー

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写真:牛肉とブロッコリーのドミグラスソテー

牛肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。赤ワインの豊かな味わいときのこのうま味で、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 534kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

牛肉(薄切り) 300g
ブロッコリー 1/2株 110g
マッシュルーム 1パック(8個入り) 72g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 牛肉おかず ドミグラスソテー 1袋 100g

作り方

1ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは石づきを取り、半分に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った牛肉を焼く。
牛肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 534kcal
たんぱく質 34g
脂質 37.2g
炭水化物 14.3g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 55g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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