牛肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。赤ワインの豊かな味わいときのこのうま味で、ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 534kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
牛肉(薄切り) | 300g | ||
---|---|---|---|
ブロッコリー | 1/2株 | 110g | |
マッシュルーム | 1パック(8個入り) | 72g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 牛肉おかず ドミグラスソテー | 1袋 | 100g |
作り方
1ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは石づきを取り、半分に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った牛肉を焼く。
牛肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 534kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34g |
脂質 | 37.2g |
炭水化物 | 14.3g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 55g |
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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。