とろ~り半熟たまごのめんたい釜玉うどん

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写真:とろ~り半熟たまごのめんたい釜玉うどん

うどんに、明太子のソースがよく合います。半熟たまごをからめて召しあがってください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 356kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

うどん 1玉 200g
小ねぎ 適量
刻みのり 適量
めんたい釜玉うどんつゆ 1個 16.2g
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g

作り方

1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。

2小ねぎは小口切りにする。

3器にうどんつゆと①を入れてよく和え、②と半熟たまごをのせ、刻みのりを散らす。

調理のポイント

冷製でもおいしく召しあがれます。その場合は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をきり、うどんつゆで混ぜてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 356kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 11.9g
炭水化物 46.1g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 1g

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