あごだしのねぎ塩こんぶ釜玉うどん

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写真:あごだしのねぎ塩こんぶ釜玉うどん

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 361kcal
  • 食塩相当量 3.3g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

うどん 1玉 200g
青ねぎ 適量
塩昆布 5 5g
かつお節 3g
ごま油 小さじ1
あごだし釜玉うどんつゆ 1個 10.2g
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g

作り方

1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2ボウルに小口切りにした青ねぎ、塩昆布、ごま油を入れ、和える。

3器にうどんつゆと①を入れてよく和え、②をのせ、半熟たまごとかつお節をのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。
冷製でもおいしく召しあがれます。その場合は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気を切りうどんつゆで混ぜてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 361kcal
たんぱく質 15g
脂質 11.2g
炭水化物 47.5g
食塩相当量 3.3g
野菜摂取量 20g

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