うどんに、あごだしのソースがよく合います。半熟たまごをからめて召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 306kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(1人分)
うどん | 1玉 | 200g | |
---|---|---|---|
小ねぎ | 適量 | ||
刻みのり | 適量 | ||
あごだし釜玉うどんつゆ | 1個 | 10.2g | |
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g |
作り方
1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。
2小ねぎは小口切りにする。
3器にうどんつゆと①を入れてよく和え、②と半熟たまごをのせ、刻みのりを散らす。
調理のポイント
冷製でもおいしく召しあがれます。その場合は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をきり、うどんつゆで混ぜてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 306kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 45.3g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 1g |