とろ~り半熟たまごのカルボナーラ

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写真:とろ~り半熟たまごのカルボナーラ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1114kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

スパゲッティ 1人分
ベーコン 1枚 20g
黒こしょう 少々
適量
A 卵黄 1個分 18g
A 生クリーム 1/2カップ 100g
A パルメザンチーズ 大さじ3
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g

作り方

1ボウルにAを混ぜ合わせる。

2ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンに油をひかずに熱し、焼く。

3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

4①に③を入れ、よく混ぜる。
②を加え、軽く混ぜ、器に盛りつける。

5④に黒こしょうをかけ、半熟たまごをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1114kcal
たんぱく質 37.5g
脂質 69.4g
炭水化物 77.8g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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