ハムとミニトマトのタルタルサラダ

メール
送信
写真:ハムとミニトマトのタルタルサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 214kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ミニトマト 10個(大) 150g
バジル 10 枚 10g
ハム 5枚 75g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごのタルタル 1袋 136g

作り方

1ミニトマトは半分に切る。
バジルは食べやすい大きさにちぎる。
ハムは8等分の放射状に切る。

2たまごのタルタルは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ボウルに①と②を入れ、和える。

調理のポイント

たまごのタルタルは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 214kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 14.7g
炭水化物 9.6g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 80g

ミニトマトを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごのタルタルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す