HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した卵不使用のパンケーキ風です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 457kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | 薄力粉 | 150 g | 150g |
---|---|---|---|
A | ベーキングパウダー | 大さじ1/2 | |
牛乳 | 130g | ||
砂糖 | 大さじ3 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
HOBOTAMA 加熱用液卵風 | 1袋 | 60g |
作り方
1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2ボウルに牛乳、砂糖、加熱用卵液風を入れて混ぜ合わせ、合わせてふるったAを入れ、さっくりと混ぜる。
3フライパンに薄く油をひいて熱し、②の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
調理のポイント
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 457kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 8.9g |
炭水化物 | 81.8g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |