HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る パンケーキ風

メール
送信
写真:HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る パンケーキ風

写真は1人分です

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した卵不使用のパンケーキ風です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 458kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

A 薄力粉 150 g 150g
A ベーキングパウダー 大さじ1/2
牛乳 130g
砂糖 大さじ3
サラダ油 適量
HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2ボウルに牛乳、砂糖、加熱用卵液風を入れて混ぜ合わせ、合わせてふるったAを入れ、さっくりと混ぜる。

3フライパンに薄く油をひいて熱し、②の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 458kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 9g
炭水化物 81.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

ホットケーキ・パンケーキのレシピ

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す