HOBOTAMA スクランブルエッグ風で作る マフィンサンド

メール
送信
写真:HOBOTAMA スクランブルエッグ風で作る マフィンサンド

HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のマフィンサンドです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 300kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

イングリッシュマフィン 1個 55g
リーフレタス 1枚 20g
ハム((卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)不使用) 2枚 30g
HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋 60g
キユーピー エッグケア(卵不使用) 適量

作り方

1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3イングリッシュマフィンの中央に切り込みを入れ、②、ハム、スプーンですくった①の順にのせ、エッグケアで線描きをする。

調理のポイント

マヨネーズタイプ調味料「キユーピーエッグケア(卵不使用)」を使用しています。
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 300kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 14.3g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 20g

イングリッシュマフィンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す