鶏肉とねばねば野菜の味噌マヨソテー

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写真:鶏肉とねばねば野菜の味噌マヨソテー

鶏肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。 ヘルシーな鶏むね肉と、ねばねば野菜が特長の味噌マヨソテーです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 467kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 300g
長いも 5cm 140g
オクラ 6本 70g
サラダ油 小さじ1/2
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1長いもは皮をむいて、1cm幅の拍子木切りにする。オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗って水気をきり、斜め半分に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大のそぎ切りにした鶏むね肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。鶏むね肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、①の長いもを加え、さっと炒める。

3②にソースと①のオクラを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 467kcal
たんぱく質 38.8g
脂質 25.8g
炭水化物 18.3g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 35g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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