豚肉とオクラのガーリックマヨソテー

メール
送信
写真:豚肉とオクラのガーリックマヨソテー

豚肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。 豚ばら薄切り肉にオクラとミニトマトを加えた、ガーリックマヨソテーです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 770kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 91g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 300g
オクラ 8本 72g
ミニトマト 12個(小) 110g
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗って水気をきり、斜め半分に切る。

2フライパンに油をひかずに熱し、5cm幅に切った豚ばら肉を焼く。豚ばら肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、①を加えてさっと炒める。

3②にソースとミニトマトを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

調理のポイント

豚肉から脂が出るため、サラダ油は使用しません。

栄養成分(1人分)

エネルギー 770kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 68.3g
炭水化物 9g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 91g

このレシピに使われている商品

ばら肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す