豚ばら肉とチンゲン菜のガーリックマヨソテー

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写真:豚ばら肉とチンゲン菜のガーリックマヨソテー

豚ばら肉とチンゲン菜を使った、ボリューム満点のガーリックマヨソテーです。チンゲン菜の根元をくし形切りにすることで食感がたのしめます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 816kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 85g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 300g
チンゲン菜 2株 170g
しいたけ(生) 5個(枚) 55g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1チンゲン菜は長さ3等分に切り、根元は8等分のくし形切りにする。しいたけは軸を取り、4等分に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、5cm幅に切った豚ばら肉を焼く。両面に焼き目がついたら、①のチンゲン菜の根元を加え、しんなりするまで炒める。

3②に①のチンゲン菜の残りの部分とソースを加え、全体にからませ、炒め合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 816kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 74.9g
炭水化物 6g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 85g

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