生ハムとモッツァレラチーズのトマトクリームパスタ

メール
送信
写真:生ハムとモッツァレラチーズのトマトクリームパスタ

写真は1人分です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 640kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ファルファッレ 160g
バジル 4枚 4g
生ハム 6枚 30g
モッツァレラチーズ 1袋 100g
少々
黒こしょう 少々
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て 100g

作り方

1ファルファッレは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。

2ボウルに①を入れ、ソースで和え、器に盛りつける。

3②に生ハムとひと口大に切ったモッツァレラチーズをのせ、ちぎったバジルを散らし、黒こしょうをふる。

調理のポイント

ファルファッレをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 640kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 28g
炭水化物 67.5g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 2g

その他パスタを活用しよう

パスタ(温)トマト・トマトクリームのレシピ

キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す