- 調理時間 15分
- エネルギー 640kcal
- 食塩相当量 3g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ファルファッレ | 160g | ||
---|---|---|---|
バジル | 4枚 | 4g | |
生ハム | 6枚 | 30g | |
モッツァレラチーズ | 1袋 | 100g | |
塩 | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て | 100g |
作り方
1ファルファッレは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。
2ボウルに①を入れ、ソースで和え、器に盛りつける。
3②に生ハムとひと口大に切ったモッツァレラチーズをのせ、ちぎったバジルを散らし、黒こしょうをふる。
調理のポイント
ファルファッレをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 640kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.7g |
脂質 | 28g |
炭水化物 | 67.5g |
食塩相当量 | 3g |
野菜摂取量 | 2g |